当前位置: 首页 > 院系新闻 > 正文

音乐学院2021新年音乐会成功举办

【来源:音乐学院 | 发布日期:2020-12-24 | 作者:任源 】

岁月成乐,弦歌奏响。12月23日下午3:30,“匠心·第三季·弦之歌——2021年新年音乐会”在演艺中心成功举办。校长沈洁霞,副校长张西安,党委委员、组统部部长刘咏梅,以及学校相关处室、院部的领导和来自音乐学院、旅游管理学院、学前教育学院等600余名师生现场聆听了音乐会。

一年来,音乐学院在校党委的正确领导下,以“高水平专业群”建设为工作核心,着力夯实专业基础,不断激发建设活力。“匠心”系列演出是学院坚持打造的教师专业技能提升品牌,更是音乐表演高水平专业群建设的标志性成果之一。“怀匠心,践匠行,做匠人”,音乐学院教师团队秉持精益求精的敬业精神,一丝不苟的专业态度,追求突破的创新品质,以技养身,以技养心。

本场音乐会作为钢琴与器乐专场,作品丰富,形式多样。内容上,既包含《春节序曲》《金蛇狂舞》《临安遗恨》《葬花吟》《梁祝》等经典作品,也加入了结合现代音乐元素和风格的改编作品,比如《九儿》《前世今生》《炫动》,令人耳目一新。形式上,不仅有钢琴多手联弹、多钢琴合奏、钢琴独奏,更有钢琴与民乐合奏、二胡与小合唱、器乐合奏等等,带给观众丰富的视听层次感。在灵动热烈与悠远韵律的回味之间,充分展示了音乐学院教师的专业水准、舞台表现能力与组织策划能力。

校党委的号召洪钟大吕,专业群的建设责任在肩。一元复始,万象更新,新的一年,音乐学院将继续发扬匠心精神,以新作为推动新发展,以新担当踏上新征程。

2B0A4