当前位置: 首页 > 院系新闻 > 正文

践行志愿精神 传递文明新风——音乐学院开展校园文明创建志愿服务活动

【来源:音乐学院 | 发布日期:2023-09-08 | 作者:音乐学院 】

为创建全国文明城市贡献自己的一份力,增强大学生志愿服务意识,持续建设和谐美丽的校园及周边环境, 9月6日上午,音乐学院组织开展主题为“践行志愿精神传递文明新风”的志愿服务活动,副院长王喆、赵季若以及十余名师生参加了此次活动。

活动伊始,志愿者们分成三组,分工合作,大家手拿扫帚、夹钳、抹布等劳动工具,分别对校门口的通道、以及建水河周边草坪等地方进行杂草拔除和清扫,特别是对下水道的落叶、烟头等垃圾进行了清理;并将从校门口东京大道至黄河大道道路沿岸的共享单车停放进行了有序排列;除此之外协助环卫工人将城市驿站的公厕也打扫的干干净净。师生们顶着炎炎烈日团结协作,配合默契,所到之处,带走了垃圾,留下了整洁,体现了文明,充分展示出音院师生“不怕脏、不怕累”的精神。

此次志愿服务活动不仅优化了校园周边环境,也充分展示了音院青年学子们吃苦耐劳、奋勇争先的精神风貌。增强了广大青年学生志愿服务意识,为推动学院青年大学生志愿者工作规范化、常态化打下了坚实基础。