当前位置: 首页 > 院系新闻 > 正文

音乐学院召开2023年秋季学期教职工全体会

【来源:音乐学院 | 发布日期:2023-09-10 | 作者:音乐学院 】

9月8日下午,音乐学院在艺术楼206会议室召开2023年秋季学期教职工全体会,会议由学院院长叶胜主持,学院领导班子成员及全体教师参加了会议。

会上,首先郑书记就教育厅会议精神中的校园安全问题再次强调意识形态的重要性,要求每位教职工从自身做起,严格遵守并积极维护政治安全,及时发现学生心理及情绪问题,并做好心理疏导工作。其次叶院长对上学期及暑假期间工作进行了总结,并结合学校工作安排对新学期教学、科研、比赛、学生实习实训、高水平专业群建设等工作进行了详细的部署和安排。其他班子成员分别就常规教学、教学纪律、学生管理等方面进行了工作布置。接着,各教研室主任就本学期教学任务及实践活动进行讨论与规划。

最后,叶胜对全体教师提出问题并进行反思。音乐学院需要什么样的教师?一是集体,加强团队建设,目标一致,增强主人翁意识,上好每一节课;提高协作能力,尊重他人,加强信任与沟通,学会欣赏与宽容;发扬奉献精神,发挥长处,服务他人,成就自我。二是个人,端正工作态度,提高业务能力,掌握方式方法。叶院长强调态度决定一切,一切源于热爱。音乐学院的每一份子都将为了心中的那份热忱,团结努力奋勇争先!