当前位置: 首页 > 院系新闻 > 正文

党委书记沈洁霞带队检查指导音乐学院新学期“开学第一课”

【来源:音乐学院 | 发布日期:2023-09-12 | 作者:音乐学院 】

伴着金秋的气息,迎来了2023-2024学年第一学期的“开学第一课”。为强化教学质量监控,确保新学期教育教学工作平稳有序开展,9月11日上午,我校党委书记沈洁霞、党办主任赵占清等校领导深入音乐学院教学一线,对教师授课准备、学生精神面貌、出勤、课堂秩序等进行了全面巡视并及时了解教学运行保障情况。

首先,校领导来到演艺中心视察大学生艺术展演活动的各节目录制情况,沈书记对所有辛勤参加排练、不断取得进步的全体师生及相关工作人员给予高度肯定和鼓励,通过观看结合实际对参加大艺展排练如何更好的开展提出有效意见和建议。

接着,沈书记来到艺术楼全面视察了课堂教学秩序、学生到课情况、师生风貌、教学设备运行等,在检查中,音乐学院授课教师精神饱满、课前准备充分;学生学习热情高昂,听讲认真;艺术楼环境整洁,教学设备运转正常,教学管理服务到位,教学秩序井然,充分展现出音乐学院师生新学期的良好精神面貌和饱满的工作热情,为本学期的教学活动奠定了一个良好的开端。

最后,音乐学院院长叶胜、副院长赵季若、王喆陪同沈书记深入J舞蹈教室观看大艺展舞蹈节目的排练。沈书记极力赞赏学院师生一体、团结一致的集体荣誉感,为学生加油鼓劲,并希望音乐学院要在学校形成一股昂扬向上、充满青春气息、具有较高艺术水准的力量,为学校营造格调高雅、朝气蓬勃的校园艺术文化氛围。