当前位置: 首页 > 院系新闻 > 正文

慰问新生送关怀 排查寝室保安全——音乐学院开展慰问关怀新生活动

【来源:音乐学院 | 发布日期:2023-09-17 | 作者:音乐学院 】

为让2023级新生更快适应大学生活,督促新同学们在入校期间养成良好的宿舍生活卫生习惯,营造良好的宿舍生活环境,2023年9月16日晚,音乐学院书记郑军强、院长叶胜、副院长赵季若、王喆、新生辅导员及学生会干部一行到新生寝室开展慰问关怀及安全排查活动。

走访过程中,每到一个宿舍,学院领导老师都亲切地与新生进行交谈,关心他们来到学校后是否还适应,对校园是否了解,生活物品是否准备齐全,并仔细查看宿舍的各种设施是否完善。同时嘱咐新生禁止使用违规电器、注意防火防盗,谨防电信诈骗,保证好自己的人身和财产安全。最后对新生提出要在新学期制定学习计划,订好学习目标,积极参与学院活动,让自己有所得有所获,度过一个充实丰富的大学生活的期望。

新同学也向老师们积极承诺,尽快适应大学生活,继续努力学习,通过知识改变命运,实现人生价值,做一个有志向、有理想、有抱负的人,将来学业有成报效国家、建设家乡、回报亲人。

此次的宿舍走访慰问,加强了领导老师与同学们的沟通与交流,拉近了师生之间的距离,使师生关系变得更加融洽,为学院以后各项工作的顺利开展奠定了基础。