当前位置: 首页 > 院系新闻 > 正文

音乐学院开展2023级新生专业摸底考试

【来源:音乐学院 | 发布日期:2023-10-12 | 作者:音乐学院 】

为更好地了解2023级新生专业情况,有序地推进教学,结合本学期教学计划,音乐学院于10月11日下午举行2023级新生专业摸底考试。音乐学院全体教师参加了此次摸底考试。

此次考试学院高度重视,开学初便让辅导员对学生入学的专业情况进行登记和统计,随后由各教研室主任根据考试形式、内容要求、时长设定等进行集体讨论并制定考试方案。本次专业摸底考试分为声乐、钢琴、器乐、舞蹈四个考场进行。考前,院长叶胜对全体教师提出要求,他强调:此次摸底考试是新生与音乐学院教师的第一次正式见面,老师们要树立好自己的个人形象,拿出专业的态度,认真了解每一位学生的专业情况,规范考场行为、严肃考场纪律。

近年来,摸底考试已成为音乐学院了解新生专业情况、制定教学计划的重要手段之一。下一步,学院将根据学生专业情况、结合职业技能大赛要求,改革教学模式,按照“以赛促教、以赛促学、以赛促练”的思路,全方位培养学生的综合能力,努力推动音乐表演专业群高起点、高标准、高质量发展。