当前位置: 首页 > 院系新闻 > 正文

音乐学院2023届团总支、学生会第一次大会

【来源:音乐学院 | 发布日期:2023-10-20 | 作者:音乐学院 】

为加强学生干部队伍建设,增强学生会凝聚力和向心力,推动音乐学院团总支、学生会工作顺利开展。10月17日我院在艺术楼406开展2023届团总支、学生会第一次全体大会。院党总支副书记张慧青、辅导员何澎、李想以及全体团总支、学生会成员出席本次会议,本次大会由院学生会主席苏子豪同学主持。

会议开始前,音乐学院副主席任鑫代表主席团发言。她表示,各部门在工作中要保持较高的思想觉悟,要有高效率,以及强烈的团队协作能力,在学好本专业技能知识的同时,本着全心全意为师生服务。办公室主任常凯源代表学生会讲诉自己的工作经验。他表示,要有较强的执行能力,对于安排的任务,要有咬定青山不放松的尽头,始终保持敢打、敢干、敢拼的奋斗姿态,勇于担当,积极作为。

会上,张书记对我院学生会的工作给予肯定并希望学生会在未来的工作中不断完善、不断进步,把每一个小细节做好,协调工作与学习的关系,提高对自身的要求,让音乐学院学生会越来越好。作为学生干事,要做好带头作用,勤奋学习,生活中恪守学生本分,在工作时勉励务实做事,时刻保持朝气蓬勃的精神,让青春气息在校园弥漫。

何澎老师在会上向各位新老成员提出了五点建议:“务实、高效、团结、协作、竞争”,希望同学们讲究实际,在短时间完成任务。并指出各部门之间要团结协作,互相支持,互相配合。

李想老师向新成员发出肺腑之言,“使我痛苦的,必使我强大”,希望同学们珍视锻炼机会,平衡学习工作,为进入社会打下坚实基础。

大会的最后一个环节是大家最喜闻乐见的游戏环节。共准备了五个让人笑到停不下来的小游戏——导演说、抢凳子、猜歌名、你比我猜和击鼓传花。每一轮都伴随着大家的惊声高呼或是哄堂大笑,欢乐的氛围溢满了整个教室。大家在游戏过程中相互认识,彼此了解。

正如习近平总书记所言,奋斗才是青春最亮丽的底色,希望同学们多多“整活”,不负韶华,成就大学梦想,留下永不褪色的回忆!此次见面大会让新老成员相识相知,为日后的合作奠定了良好的基础。