当前位置: 首页 > 院系新闻 > 正文

音乐学院召开河南省第七届大艺展经验总结会

【来源:音乐学院 | 发布日期:2023-11-17 | 作者:赵雪 】

11月15日下午3:00音乐学院在艺术楼206会议室召开第七届大艺展经验总结会,学院全体教师参加了会议。总结会由院长叶胜主持。

会议中各节目指导老师分别进行了详细的分析与总结。合唱指导老师王家庆是首次参加大艺展活动,虽然内心充满压力,但责任感却让他克服重重困难,每天昼伏夜出为合唱团队员们辛苦排练,不管是针对现有学生程度来选择参赛作品还是排练作品时的反复推敲都竭尽全力,这种敬业无私的工作态度不仅感动着身边的老师们,更激励着同学们不断进步与提高;器乐指导老师杨晨对作品古筝二重奏《黄河》进行总结,整个作品历时九个月的时间,无论从备赛到排练还是最终展演都得到了校领导和院领导的大力支持,排练期间还多次对节目进行了悉心指导,此次展演不仅让老师及学生们得到了历练,同时也展现出音乐学院师生的精神面貌和艺术素养;舞蹈的负责人曹楠老师向各位老师分享了自己参加三届大艺展的心得体会,总结了此次作品的不足之处,表示要时刻关注国赛、省赛组委会专家的指导点评,在今后创编作品时更注重作品的文化内涵,争取打磨出更高质量的作品,为下阶段各项比赛做准备;美育案例负责老师钟晓东为我们介绍了案例入选评比的过程,提醒大家仔细按文件要求来规范撰写,扎实积累材料,反复推敲语言才能形成一个好的案例。

接着,王喆院长以参与此次大艺展全程的角度进行总结。她表示,参赛学生团结认真、有素质、集体意识强;指导教师敬业专注、无私热情、不计回报;参赛团队专业优秀、有情怀、有温度。除此之外,此次展演还有一些不足之处,比如彩排经验缺乏、学生综合能力欠佳、沟通协调能力不足等。最后从中总结经验,下一步将不断提高教师沟通协调能力和学生综合能力,提前规划做足准备,为下次艺术展演活动打好坚实的基础。

会议最后,叶胜对此次展演作品的优异成绩给予了充分的肯定。他指出,音乐学院的的成绩离不开学校党委的大力支持和在座全体教师及参演同学们的心血与汗水,是全体人员无私奉献、团结拼搏的成果。今后学院的持续发展仍需要每一位师生尽心竭力、创新进取、全力以赴,时刻围绕着学院高水平专业群建设,共铸辉煌未来。

供稿:赵雪 签审:王喆 审核:叶胜