当前位置: 首页 > 党团工作 > 正文

践行青年使命,谱写青春华章——音乐学院抗“疫”在行动(三)

【来源:音乐学院 | 发布日期:2022-08-05 | 作者:田若涵 】

“我是自愿报名加入防疫志愿者队伍的,作为一名大学生同时也是入党积极分子,我要为家乡防疫出一份力!”大学生志愿者赵一帆说,虽然酷暑难耐,但是能为家乡做力所能及的事情,感觉都是值得的。

赵一帆是音乐学院21级的学生,在疫情期间多次主动参加南阳市新野县汉城街道疫情防控工作。不仅自己积极响政府号召,还动员好友一起加入到防疫志愿者工作中来。在此期间主要配合社区人员完成全员核酸检测工作;挨家挨户给居民普及疫情防控知识,叮嘱他们疫情期间減少出门、外出注重防护;接管外地返宛人员,对不必要返宛人员进行打电话劝返。

“工作很辛苦,我和好友每天都会相互鼓励、加油。我相信,我们一定可以打赢这场防疫攻坚战。”一帆说。