当前位置: 首页 > 党团工作 > 正文

三月春风处处暖,雷锋精神处处行——音乐学院组织开展“传承雷锋精神”专题活动

【来源:音乐学院 | 发布日期:2023-03-04 | 作者:音乐学院 】

三月春风处处暖,学习雷锋日伴随春风悄然来临。为了响应学习雷锋精神的号召,深入贯彻“为人民服务的”崇高理念,3月3日上午,音乐学院组织学生以班会形式开展“传承雷锋精神、弘扬时代新风”专题活动。

本次活动通过观看“雷锋同志生平事迹”有关视频,让学生们走进雷锋的世界了解他一个又一个感人的事迹,深刻领悟雷锋精神的内涵。

除此之外,我院学生积极响应“学雷锋”号召,自发组织利用PPT、短视频等方式进一步弘扬和培育新时代雷锋精神,树立“奉献、友爱、互助、进步”的时代新风。

时代在发展,社会在变化,但雷锋精神永远不过时。通过这次活动,传承雷锋精神这股风气在我院生根发芽。同学们积极表示要争做新时代雷锋精神的传播者、弘扬者和践行者,在以后的生活中一定要时刻向雷锋同志学习,用实际行动践行雷锋精神。