当前位置: 首页 > 公共艺术 > 正文

公共艺术教研室主任叶胜在全国职业院校艺术素养教育研讨会发言

【来源:公共艺术教研室 | 发布日期:2019-10-28 | 作者:公共艺术教研室 】

2019年10月27-28日,正值古都开封秋高气爽、菊花绽放的时节,全国职业院校艺术素养教育研讨会在开封文化艺术职业学院举办。会议由教育部职业院校文化素质教育指导委员会主办,艺术素养教育专委会、开封文化艺术职业学院承办。

研讨会进行了经验分享,音乐学院院长、公共艺术教研室主任叶胜作为艺术素养教育领域的专家,就学校别具特色的艺术素养教育实践情况,做了题目为《以“美”启真,以“艺”出彩》的报告,和与会代表进行了充分地经验交流与成果分享。

他认为艺术素养教育工作既要面向全体学生遵循美育教育教学的规律,培养全面发展的人,也要遵循文化发展的规律和大学生成长的规律,培养适应时代需要的、复合型的、创新型的人才;并结合我校大量生动鲜活的艺术素养教育实践案例,凝练概括以“美”启真,以“艺”出彩,让艺术之美浸润校园,化育人心的教育路径。

EECC