当前位置: 首页 > 公共艺术 > 正文

喜报|我校在第七届大学生艺术展演活动中取得丰硕成果

【来源:公共艺术教研室 | 发布日期:2023-10-14 | 作者: 】

由省教育厅主办,郑州师范学院承办的河南省第七届大学生艺术展演活动作品评审工作已结束,现进入现场展演阶段。由我校公共艺术教育中心报送的艺术表演类作品器乐《黄河》、声乐《大江东去》和《爱的呼唤》、戏剧《找到你》、舞蹈作品《黄河大鼓》;艺术作品类绘画《父亲母亲》、《开吃》餐饮VI设计、《见书如面》开封文化艺术职业学院藏书票设计、《桑蚕文化》、《open city》;学生艺术实践工作坊类《梦华录》中原文创传习工作坊;高校美育改革创新优秀案例类案例《灵心巧手 绣中华文化——高职院校“汴绣”中华优秀传统文化传承基地 协同育人守正创新教学实践案例》和《高职院校公共艺术课程“1234”教学模式的创新探索》成功入选。此次学校共入选作品12项,成绩优异,硕果累累。

在学校坚强领导下,公共艺术教育中心积极筹备此次展演活动,力争实现三项工作目标:一是全力以赴确保艺术展演质量,实现育人宗旨;二是至臻至善研读文件要求,体现“双高”水平;三是精心设计节目内容,创新职业特色。据了解,参与本次大艺展的院部从年初就开始积极筹备,经过组建展演团队、作品构思创作、教师深度辅导,全力以赴确保报送节目高规格、高质量完成。目前,学校已接到河南省教育厅月底参加现场展演的通知。

下一步,公共艺术教育中心将以美育人、以美化人、以美培元为宗旨,认真打磨作品内容,力争冲击全国艺术展演。