当前位置: 首页 > 公共艺术 > 正文

以奋斗姿态留下青春足迹——我校参加河南省第七届大艺展展演纪实(三)

【来源:公共艺术教研室 | 发布日期:2023-11-09 | 作者:徐冉 】

10月29日,河南省第七届大学生艺术展演活动戏剧专场,由周殊羽、平箐箐、王柯翔、阮威豪、杨宇翔、樊丽媛、申志茹、任静、卢风炀、赵耀、胡世泓同学参演的短剧《找到你》在郑州师范学院嵩山学堂精彩亮相。

短剧《找到你》为我校教师原创,讲述了在构建美丽乡村的政策下,小美和“向云端”的孩子们发生了真善美的故事。与党的二十大以来国家对于“建设美丽乡村”的倡导及政策相呼应,节目创作具有时代性和政治性。

表演时演员与灯光技术有机结合,描绘了当代大学生小美总是常常在想,为什么自己总是不被肯定?为什么自己总是充满自卑?为什么遭受不公平待遇的永远是自己?为什么疼爱的永远不是我?为什么别人都那么优秀?循环往复怀疑自我的状态,增强了舞台的氛围感、逼真感和观众对戏剧的沉浸感。此外该短剧还融入了舞蹈元素来推动戏剧剧情的发展,一改语言表演类节目的传统思维,与舞蹈的相互融合更容易吸引观众的关注。

精彩演出的背后,是演员们的辛苦付出。他们用心揣摩角色,反复练习台词,为了达到最佳的表演效果,不厌其烦地排练。在演出前,他们紧张而有序地准备,确保每一个细节都能够完美呈现。幕后的他们,就像一颗颗璀璨的星星,照亮了舞台,也点亮了观众的心。

供稿:徐冉 签审:王喆 审核:叶胜