当前位置: 首页 > 公共艺术 > 正文

河南省第二批美育浸润计划公共艺术教育中心举行“大手拉小手”座谈会

【来源:公共艺术教研室 | 发布日期:2023-12-28 | 作者:徐冉 】

2023年12月25日,公共艺术教育中心邀请了我校美育浸润计划所帮扶的牛庄小学和孙庄小学,在艺术楼101会议室进行“大手拉小手”座谈会。会议就如何开展小学学校美育工作及小学对我校艺术类毕业生的需求议题进行讨论发言,各位领导和老师代表畅所欲言,深入交流,提出了很多建设性的意见。

会议中,牛庄小学王校长提出,希望我校能给予农村小学艺术学科师资的支持,例如音乐教师、美术教师、播音主持教师等。同时在社团活动、大型演出的节目编排上也需要从大手拉小手的合作中寻求帮助。

孙庄小学芦校长表示,农村小学在音乐、美术方面的老师需求很大,目前我市农村小学的艺术教师以兼职为主,师资力量薄弱,希望在培训师资、课堂教学、校园文化建设等方面,得到我校的帮助。

两所学校领导提出的想法和建议,为公共艺术教育的课程改革提供了方向。本次座谈会对于公共艺术校园美育建设具有重要意义,进一步推进了我校美育浸润计划的开展,有利于我校后续对两所学校开展针对性的帮扶工作。

供稿:徐冉 签审:王喆 审核:叶胜