当前位置: 首页 > 思政空间 > 党团工作 > 正文

音乐系开展文明交通志愿者活动

【来源:音乐系 | 发布日期:2018-11-25 | 作者:田若涵 】

为进一步弘扬志愿者服务精神,协助营造文明有序的交通环境,提升广大学生及市民养成文明出行的良好习惯,音乐系总支书记郑军强率音乐系青年教师及学生在东京大道与西关北街交叉口开展志愿者服务活动。

活动中,由郑书记带队,志愿者一行14人,统一佩戴志愿者小红帽、身穿志愿者红马甲、手持文明交通小红旗,站在靠近我院机动车调头路段,纠正不文明的交通行为。志愿者们对非机动车、行人乱闯红灯、逆向行驶、横穿马路等不文明交通违法行为进行及时劝导和制止。

“谢谢你的提醒,我为了一时的方便在没有斑马线的地方横穿马路,确实不安全。”在音乐系志愿者的劝导下,原本要横穿马路的行人意识到自己的行为确实存在安全隐患并且扰乱交通之后,立即改正并点赞志愿者认真、负责的工作态度。

通过开展文明交通志愿者服务活动,切实提高了学生及市民的交通安全意识,同时展现了音乐系是一个热情、文明、充满正能量的集体,以实际行动为我们的城市做出实际的贡献。