当前位置: 首页 > 思政空间 > 党团工作 > 正文

“来来来,跟着我这里排队” ——音乐学院新生体检篇

【来源:音乐学院 | 发布日期:2021-10-20 | 作者:刘畅 】

配合好学校的迎新工作,关注音乐学院22级新生健康状况,音乐学院于10月15日组织新生在校园里进行体检工作。

在带班及班委的带领下,我院新生分别进行了体重、身高、视力、听力、嗅觉、血压、内科、外科、胸透等检查。尽管新生人数较多,但在合理的安排与小队长的指引帮助下,体检工作有条不紊进行,同时保证了体检场所清洁安静、规范有序。

带班学长学姐们用亲切的微笑和话语解决了学弟学妹们心中的疑虑,并且叮嘱新生刚来到新的环境要调整好自己的作息、饮食规律,用良好的精神风貌迎接即将到来的紧张而又丰富多彩的大学生活。最后待新生体检结束后统一集合交体检表有序离场。

身体的健康是保证学业、生活能顺利进行的前提,此次体检意在帮助新生检查身体机能状况,同时向新生们强调健康的重要性。学姐学长们热情周到的服务也使新生感到了家的温暖,期待新生在今后的日子里能尽快融入到音乐学院这个大家庭中来,丰富、充实自己的大学生活。