当前位置: 首页 > 思政空间 > 党团工作 > 正文

以歌叙史,党课走“新”更走心——何新校长为我院师生讲授党课

【来源:音乐学院 | 发布日期:2023-06-07 | 作者:音乐学院 】

6月6日下午,党课《“党史上的音乐” “没有共产党就没有新中国之——星火(1921-1927)”》,在我院实训室406如期开讲。在校长何新的讲解下,音乐学院师生、全体党员认真学习和思考。

“文以载道,歌以咏志”。一曲红色歌曲就是一段鲜活的历史,见证了中国共产党的奋斗历程,承载着中国人民的价值追求。红色歌曲能把我们带到那烽火连天的战争年代,让人在追忆那些为民族独立、人民解放、国家富强和社会进步而奉献青春、热血、乃至宝贵生命的英雄时,生发出一种豪迈的英雄气概,激励人们奋发向上。何新校长用生动的故事和代表性的歌曲,娓娓道来党的创立和大革命时期披襟斩棘的历程。期间何校长还对音乐学院学生提出下次党课能参与表演红色歌曲的期望,学生们纷纷表示要提高自己专业技能争取能在下一次党课中用歌声展示对祖国的热爱和永远跟党走的坚定信念。

最后,何校长强调,要始终牢记习总书记在2023年新年贺词中对青年的寄语:明天的中国,希望寄予青年。青年兴则国家兴,希望同学们通过今天的学习能够常温历史、重视历史,不忘初心!也希望同学们能够通过聆听党史上的音乐,永怀一份对祖国、对家乡、对生活的热爱,并将这热爱化作前行的动力,铸入中华民族伟大复兴的中国梦中!