当前位置: 首页 > 专业建设 > 原创剧目 > 正文

音乐学院原创剧目座谈会召开

【来源:音乐学院 | 发布日期:2023-10-20 | 作者:音乐学院 】

10月20日上午,音乐学院原创剧目工作座谈会在办公楼201召开。校党委书记沈洁霞、校长何新、党委办公室主任赵占清、音乐学院院长叶胜、副院长赵季若、王喆、原创剧目导演谷小龙出席会议。

首先,谷小龙介绍了原创剧目创编演出工作情况,并就剧本修改完善、表演、舞蹈、服装道具、宣传等一系列问题的深入推进,敲定试演与首演时间,以及集中排练计划和方案做了重点汇报。其次,叶胜对开学以来的排练情况进行了汇报,并提出了排练中出现的问题和遇到的困惑。最后,与会人员就原创剧目下一步工作安排进行了讨论,明确了时间节点和主要任务。

沈书记强调,原创剧目是我校高水平专业群建设中的标志性成果之一,认真做好原创剧目、原创音乐舞蹈等作品的创编和演出工作,也是围绕高校育人中心工作,落实新时代习近平总书记关于文艺工作系列论述的重要举措。创编演出团队要站在为党育人、为国育才的政治高度,用打造精品、追求卓越的态度,继续做好原创剧目排演工作,为学校“双高”建设做出绩效。