当前位置: 首页 > 动态资讯 > 动态新闻 > 正文

【来源:学习焦裕禄精神 做出彩职教人——初等教育学院党总支赴兰考开展主题教育活动 | 发布日期:2023-11-20 】

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,贯彻落实党的二十大精神,激励广大党员教师继承和发扬党的光荣传统,强化党员党性修养,11月18日,在学院党总支书记王伟、院长王社良的带领下,初等教育学院全体党员教师赴兰考开展了“学习焦裕禄精神 做出彩职教人”的主题教育活动。

“赶考路上再寻焦裕禄,做坚定的追光者。”独立寒秋,红叶晚萧。在焦裕禄烈士陵园,初等教育学院党总支一行怀着崇高的敬意和深深的敬仰举行了庄严而隆重的纪念仪式。斯人已逝,丰碑永存。大家默哀致敬,敬献鲜花,表达对焦裕禄同志的无限景仰和深切缅怀。

随后,党员教师走进焦裕禄纪念馆,通过聆听讲解、观看图像资料等深入了解了焦裕禄同志的生平事迹。党员教师通过缅怀焦裕禄同志的光辉业绩,追思了他崇高风范,学习了他亲民爱民、艰苦奋斗、迎难而上、无私奉献的精神,感受他一心为民、一生为民的公仆情怀。

初等教育学院党总支一行瞻仰了焦裕禄同志亲手栽植的“焦桐”树。“看到泡桐树,想起焦裕禄。”焦裕禄精神是我们党的宝贵精神财富。

最后,大家前往东坝头和张庄等地进行了实地考察和调研。吹着黄河边的风、走着张庄的幸福路,我们无不感受到焦裕禄同志为了人民利益无私奉献、艰苦奋斗的精神品质。

此次活动是一次生动而有意义的党员主题教育活动。通过缅怀先烈、学习革命历史、实地考察和调研等活动,党员教师不仅加深了对焦裕禄精神的认识和理解,更深刻领悟到了红色基因的内涵和价值。大家纷纷表示,要立足自身岗位,将焦裕禄精神当作一面旗帜、一杆标尺、一面镜子,积极投身于教育事业中,认真践行为党育人、为国育才的初心和使命,提高教育教学质量,提升人才培养质量,做出彩职教人。

供稿:王飞宇 监审:王伟