当前位置: 首页 > 动态资讯 > 动态新闻 > 正文

【来源:初等教育学院召开“加强国家安全教育 增强师生忧患意识”主题班团会 | 发布日期:2024-04-15 】

为进一步学习宣传贯彻党的二十大精神,深入贯彻落实习近平总书记关于全面加强国家安全教育的重要指示精神,4月10日下午,初等教育学院在各班开展了以“加强国家安全教育,增强师生忧患意识”为主题的班团会。

班会伊始,各班主讲人首先通过生动的讲解和多媒体展示,向同学们详细介绍了“什么是国家安全日”以及“国家安全日的意义和重要性”。接着,他们又结合当前国际形势和国家安全面临的挑战,引导同学们深刻认识到国家安全与个人安全、家庭安全和社会稳定的紧密关系。

随后,辅导员老师结合具体案例,让同学们对国家安全的紧迫性和重要性有了更为直观的认识。在此基础上,辅导员老师们又组织同学们进行了深入讨论,旨在进一步增强同学们对国家安全问题的认识,引导其思考可能面临的安全威胁。最后,学院党总支书记王伟走进班级呼吁大家要抵制诱惑、捍卫国家安全,对危害国家安全的行为予以打击并主动进行举报。

此次班团会的召开不仅让同学们知晓了国家当前的处境和复杂的国内外政治环境,也让全体师生深刻认识到维护国家安全是每个公民义不容辞的责任和义务。大家纷纷表示,要牢固树立国家利益至上的观念,增强自觉维护国家安全的意识,营造学习宣传国家安全法律知识和共同维护国家安全的浓厚氛围。

供稿:高杰 签审:王伟