当前位置: 首页 > 动态资讯 > 动态新闻 > 正文

初等教育学院召开党纪学习教育工作部署会议

【来源:初等教育学院召开党纪学习教育工作部署会议 | 发布日期:2024-04-18 】

4月17日下午,初等教育学院召开党纪学习教育工作部署会议,传达学习习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神以及中央有关部署要求,研究部署学院党纪学习教育工作。会议由学院党总支书记王伟主持,全体党员教师参加。

会上,学院党总支副书记高杰介绍了学校关于成立党纪学习教育工作专班的职责。学院院长、党总支副书记王社良宣读了《关于在全校党员中开展党纪学习教育的工作方案》。

王伟指出,我们初等教育学院党总支要深刻认识到开展党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署,是深化主题教育成果的有力抓手,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是全党深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”的必然要求。我们要认真抓好贯彻落实,按照《中共开封文化艺术职业学院委员会关于在全校党员中开展党纪学习教育的工作方案》相关要求,聚焦学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,着力营造风清气正的政治生态、干事创业的良好环境,奋力推进“两个维护”再上新台阶。

王伟强调,作为基层党组织,一要全面理解、准确把握党纪学习教育的目标要求。二要持之以恒深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,要原原本本、全面系统深入学习新修的《中国共产党纪律处分条例》,发挥领学促学的作用,营造学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围。三要将开展党纪学习教育同推进“三教改革”和提高人才培养质量结合起来,狠抓立德树人根本任务,认真履行“为党育人、为国育才”的初心使命,推动学院各项工作取得高质量发展。

供稿:高杰 签审:王伟