当前位置: 首页 > 党团工作 > 党团活动 > 正文

汉语言文学系举行新党员入党宣誓仪式活动纪实

【来源:汉语言文学系举行新党员入党宣誓仪式活动纪实 | 发布日期:2012-02-22 】

汉语言文学系 孔政 孙宏达

为了增强我系党组织的凝聚力,加强党员政治修养,2011年12月24日上午,汉语言文学系党总支组织全系共产党员、预备党员和入党积极分子到我市的红色教育基地——刘少奇纪念馆参观学习并举行新党员宣誓仪式。

汉语言文学系党总支书记翟悸灵、系党总支副书记张柯、组织委员王学森、宣传委员袁洁、纪检委员王社良和汉语言文学系全体党员以及我系新发展的18名学生党员和11名入党积极分子等50余人参加了本次活动。

宣誓仪式在刘少奇铜像前举行,首先由学生党员代表向刘少奇铜像敬献花篮,深切缅怀刘少奇同志。其次,18位新党员和2名预备党员在袁洁老师的带领下,面对鲜红的党旗,举起右手庄严宣誓,表达他们加入中国共产党的决心,20余名老党员也同时重温了入党誓词。接着,2009级语文教育学生柴盼盼作为新党员代表发言,表示要坚定理想信念,强化党员意识,牢记党的宗旨,处处起模范带头作用,争做一名优秀的共产党员。最后,系党总支书记翟书记发言,她首先向光荣加入中国共产党的18名新党员表示祝贺,希望新党员以这次入党宣誓仪式为新的起点和动力,恪守入党誓词,牢记全心全意为人民服务的宗旨,不断加强政治理论学习,充分发挥先锋模范作用,努力工作、务实进取,真正从思想上、行动上入党,以更加出色的业绩为党旗增辉。

宣誓仪式结束后,全体人员在讲解员的带领下参观了刘少奇纪念馆,详细聆听和了解了刘少奇同志在探索革命真理、坚持真理、缔造新中国、发展和巩固中国共产党、建设社会主义强国等方面的重要思想和主要贡献,为中国人民的解放和建设事业作出的贡献的辉煌而传奇一生!

这次活动,不仅是一个必要的入党程序,更是一堂生动的政治思想教育课,使新、老党员进一部加深了对党的认识,更加坚信了党的领导,提升了党性,净化了灵魂。