当前位置: 首页 > 党团工作 > 党团活动 > 正文

初等教育学院党总支多举并措切实做好夏季学生安全教育工作

【来源:初等教育学院党总支多举并措切实做好夏季学生安全教育工作 | 发布日期:2020-07-02 】

根据学校下发的《关于开展夏季学生安全教育防护工作的通知》的具体要求,初等教育学院党总支积极响应,第一时间成立了夏季学生安全教育工作小组,通过线上教育教学手段,从领导到辅导员、任课教师、学生干部,多层次全方位对学生开展安全教育工作。

本着“安全第一、预防为主”的原则,先后开展防溺水、防交通事故、防传染病、防火、防食物中毒、防雷击、防泥石流等方面的安全教育,同时针对性开展心理健康教育,疏导学生心理压力。各班建立学生安全日报告制度,利用QQ群、微信群、腾讯会议、学习通等媒介平台,及时将学校下发的通知和各项要求通知到每位同学,提升学生的安全意识。

此外,还通过家长群等线上联系方式,积极向学生家长全面普及疫情防控和健康生活知识,扎实推进了夏季疫情防控期间学生安全教育工作。