当前位置: 首页 > 党团工作 > 党团活动 > 正文

我院组织师生深入学习宣传贯彻党的二十大报告重要精神

【来源:我院组织师生深入学习宣传贯彻党的二十大报告重要精神 | 发布日期:2022-10-16 】

10月16日上午十点,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。初等教育学院党政班子领导、全体辅导员和学生干部代表在4302集中收看开幕会盛况直播,聆听习近平主席代表十九届中央委员会作的报告。中国共产党第二十次全国代表大会是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。

初等教育学院通过集中和分散学习的方式,组织师生收看了开幕会现场直播,会后立即组织师生深入学习宣传贯彻党的二十大报告重要精神,引导同学们坚定历史自信、增强历史主动,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而奋斗。这次大会,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴,对鼓舞和动员全党全军全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义、全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴具有重大意义。我们要组织动员广大师生认真学习宣传贯彻党的二十大精神,大力弘扬伟大建党精神,牢记为党育人、为国育才的初心和使命,落实立德树人根本任务,扎根中原大地,培育时代新人,全力推进小学教育高水平专业群建设,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦积极贡献力量。

院党总支副书记、院长窦新旺

在这样一个鼓舞人心、催人奋进的时刻,我的心情是激动的。习主席的报告从十五个方面为全世界勾勒、描绘出了强大中国、美丽中国、平安中国、幸福中国的画卷!此时此刻,我为自己生在华夏感到无比自豪!通过习主席的报告,我们可以看到,正是有了党中央的坚强领导、全国人民的团结一心,才有了我们今日的国泰民安。作为一名党务工作者,我将全心全意,团结引领全院师生认真学习、深刻领会、贯彻落实党的二十大精神,真正做到为党育人、为国育才,在实现第二个百年奋斗目标的征程中贡献自己的力量。

人事处副处长、学院党总支副书记马卉芳

习近平总书记的讲话让我更加理性、更加全面看到了以习近平同志为核心的党中央的战略定力,看到了中国发展、中国力量、中国格局和中国智慧。作为学院教师党支部书记,我要扛牢自己的责任担当,立足本职,坚持创新理念,坚持不懈弘扬社会主义核心价值观,引导师生坚定理想信念,更好的发挥教师党支部的战斗堡垒作用。

学院教师党支部书记、副院长王社良

党的二十大给我最直观的感受就是朴实和务实,习近平总书记的报告全面而深刻,精炼而精彩,涵盖国家生活的方方面面。我为祖国在党的领导下取得的光辉成就感到骄傲与自豪!在今后的工作中我将继续坚守为党育人初心,牢记立德树人使命,以良好的精神面貌、饱满的政治热情和高度的责任感,投身到学习工作中去!

学生党支部书记、团总支书记王磊

党的二十大,是我们党在进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的重要时刻召开的一次十分重要的代表大会,是党和国家政治生活中的一件大事。作为一名高校思想政治理论课教师,在今后的工作中最重要的是政治坚定、对党忠诚,坚决维护党中央权威和党的领导,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的新业绩,在中国特色社会主义道路上坚定不移推进中华民族伟大复兴历史进程。

学院办公室主任郑庆

中国共产党第二十次全国代表大会是中国共产党在建党百年后迎来的首次全国代表大会,对党和国家的意义重大。作为一名辅导员,恰逢学生青春正盛之际,当立志做学生的引路人、同路人、开路人,甘为灯塔,坚毅不辍,点燃理想之光。在朝夕相伴间,用爱与智慧为青春导航,用心与陪伴共绘奋斗底色,誓让青年学生在实现中国梦的历史接力赛中奋勇争先,凝心聚力,奔赴未来,谱就华章。

21级辅导员 张宸瑄

自去年11月份十九届六中全会决定要在2022年下半年召开党的二十大以来,就一直期待、盼望着的二十大今天上午在北京顺利开幕。习近平总书记代表十九届中央委员会在大会上的报告,全面总结了十九大以来取得的举世瞩目的成绩,确定了新时期的历史任务,为我们的前行指明了方向。作为一名辅导员,在培养学生成长成才中责任重大、使命光荣,在今后的工作中,我会按照总书记的讲话精神,牢记立德树人根本任务,不忘初心、牢记使命,为把学生培养成德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人而努力奋斗!

22级辅导员 段龙龙

今天,我们期盼已久的二十大终于拉开了帷幕。一百零一年的岁月峥嵘,一百零一年的硕果累累,中国共产党领导中华儿女实现了一个个伟大梦想,建立起一座座中华民族伟大复兴路上的里程碑。作为一名退役大学生士兵,我想说:艰难方显勇毅,磨砺始得玉成,我们要听党话、跟党走、念党恩,用实际行动为中华民族伟大复兴而贡献力量!

21语教1班学生 尚渼霖

看了党的二十大直播会议,我想说:欣逢盛世,当不负盛世!我们有幸出生在一个国家富强,科技发达的年代,我们是中华梦的筑梦者和圆梦人。我深知,我们今天所享受的幸福生活,正是前辈们披荆斩棘所换来的!一代人有一代人的长征,一代人有一代人的使命。今天,历史的接力棒传到我们的手中,每一个人都要牢记使命,不忘初心,在读书中增长智慧,从历史中汲取力量,担负起我们这一代人的责任和担当。