当前位置: 首页 > 党团工作 > 党团资讯 > 正文

你好,新学期!初等教育学院师生的开学第一天

【来源:你好,新学期!初等教育学院师生的开学第一天 | 发布日期:2023-02-16 】

春回大地卯兔奔跃,崭新的学期如约而至。经过学校精心安排,初等学子有序返校,从寒冬中初醒的校园再度喧闹起来久违了的教室,我们来了!你好,新学期!

1.开学第一天,很有序

早上7点多,4号教学楼已经恢复了往日的生机,所有学生提前20分钟进教室,任课教师也都提前到位。学校领导和学院领导深入班级,初等教育学院各项教学工作秩序井然。

2.开学第一天,很熟悉

早上7点40分,熟悉的课前活动开始啦!有的班级在开展课前才艺展示,有的班级在分享假期见闻,有的班级在诵读课文,郎朗的读书声再次回荡在教学楼里。熟悉的校园生活又回来啦!

3.开学第一天,很认真

“同学早上好,新年快乐!”“老师早上好!”

一句句响亮的问候,一个个甜美的微笑,在老师们的祝福中,新学期开始了!老师们认真准备的开学第一课,从校园安全、饮食安全、心理健康、习惯养成等各方面引导学生做好自我保护,在新学期树立新目标、踏上新征程。

3.开学第一天,很温馨

为了保障开学第一天的顺利开展,学院党总支书记王伟、院长王社良高度重视,多次召开专题会议,提前组织师生对教室进行清扫、消杀,并做好各种应急预案。

新学期,新起点,让我们一起唱着春天的歌儿,不忘初心,以活力满满的新姿态迎接最美好的明天!