当前位置: 首页 > 党团工作 > 党团资讯 > 正文

初等教育学院召开学生干部意识形态安全专题培训会

【来源:初等教育学院召开学生干部意识形态安全专题培训会 | 发布日期:2023-03-03 】

为进一步加强团学干部的意识形态教育,提高团学干部的政治思想觉悟,明确团学干部意识形态的工作责任,通过党建带团建,强化理想信念教育引领青年团学干部,3月2日上午,初等教育学院在4202教室召开了学生干部意识形态安全工作培训会议。学院团总支书记王磊主持会议,学院各班学生干部参加会议。

培训会上,王磊向大家阐明了当前学生干部工作的形势,明确了本次培训的目的和要求。指出了意识形态对于大学生群体的重要引领作用,列举了部分高校的部分学生意识形态缺失、滥用社交平台发表不实言论等案例,告诫广大参会学生以此为戒,同时就我院学生意识形态工作现状进行深入分析,并与学生干部交流,鼓励学生干部积极参与工作,在工作上勇于创新,做到更优。

此次培训会的开展,使各位学生干部对自己的职责更加明确,坚定了大家全心全意为同学们服务的意识,为今后的工作明确了方向,为我院学生工作的顺利开展奠下了良好的思想基础。