当前位置: 首页 > 学生工作 > 工作动态 > 正文

初等教育学院召开学生安全教育工作会

【来源:初等教育学院召开学生安全教育工作会 | 发布日期:2019-11-26 】

发挥好学生干部在学生管理中的重要作用,增强学生安全责任意识,11月25日中午,初等教育学院在4313教室召开全院学生干部大会,院党总支书记、全体辅导员和团总支学生会、各班主要学生干部参加。

会上,王磊老师结合典型案例,从政治安全、法制安全、宿舍安全、学生身心健康、网络安全和意识形态安全等六大方面,进行安全教育。王磊老师强调学生安全是学生工作底线,广大学生树立法律意识,守纪律,知敬畏。

结合近期学工作安排,学院党总支王乐善书记对学生干部提出了三点要求:一是要充分掌握班级学生思想状况,班干部要做同学们的知心朋友,对班级同学的思想动态做到心知肚明;二是要保持信息畅通,加强与老师的沟通,及时传递信息、反馈问题,该上报的情况要及时上报,不能存在“好人主义”;三是学生干部要以身作则,创新工作形式,开展丰富多彩的主题活动,发挥好模范带头作用。

下一步学院还将分年级、分专业开展全员安全教育,为学生平安学习、愉快生活筑起牢固的堤坝!