当前位置: 首页 > 学生工作 > 工作动态 > 正文

初等教育学院开展2019级新生入学教育

【来源:初等教育学院开展2019级新生入学教育 | 发布日期:2019-09-17 】

9月16230,初等教育学院2019级新生入学教育在办公楼326会议室隆重举行。会议由郑庆主持,党总支书记王乐善、院长窦新旺等院级领导和辅导员参加大会。

首先,院长窦新旺介绍了学校和初等教育学院的概况,勉励同学们要和祖国人民同呼吸、共命运,要自信坚强、乐观向上,要明确新身份、树立新目标,要善交新朋友、培育新友谊,要勇登新舞台、秀出新精彩,从而在大学生活的崭新起点,锐意进取,永不懈怠,全力开创美好未来

接着,教师代表许赵桦向新生介绍了我教师的教学风采,鼓励新生满怀热情坚定信念学好专业知识,以饱满的姿态迎接接下来的大学生活。老生代表以及新生代表先后作了发言,交流大学生活感想和经验。巩艳对新生进行了党的宗教政策教育、防校园欺凌教育以及杜绝校园不良网贷教育。

党总支书记王乐善在讲话中祝愿新生通过这三年的努力,都能够圆满完成学业,都能够成为一个身体健康、学习有目标、思想积极向上、政治有坚定信仰、言行举止有节、生活有追求、生命有温情的人。

最后,语文教育、数学教育和英语教育专业负责人分别对新生进行了专业教育

新生入学教育作为新生入学的第一课,有助于新生更快、更好了解适应大学生活,明确学习目标,同时也为接下来各项新生工作的展开打下了良好的基础。