当前位置: 首页 > 学生工作 > 工作动态 > 正文

初等教育学院领导赴许昌检查学生实习工作

【来源:初等教育学院领导赴许昌检查学生实习工作 | 发布日期:2021-12-09 】

为全面了解学生实习工作情况,落实教育实习工作,初等教育学院院长窦新旺一行于12月6日-8日前往许昌禹州进行实习调研。

窦新旺一行在禹州市褚河中心小学领导的陪同下,深入实习学生课堂,分别和实习单位领导、实习学生、实习指导教师和小学生代表开展座谈。实习学生分别汇报了自身的实习感悟和心得体会;实习单位领导和实习指导教师提出和我院进一步开展教育实习活动研讨。座谈会结束后,窦新旺一行走进课堂,共同观摩了实习生的课堂教学,观看了实习生指导教师的示范课。

窦新旺充分肯定了同学们的实习工作,对大家的学习热情、工作热情给予高度评价,同时也指出不足之处。嘱咐实习学生要珍惜机会,善于学习,备好每一节课,上好每一堂课,严格遵守实习单位规章制度,做好疫情防控,提升自身教学技能。

褚河中心小学的领导对我院的实习生给予了高度评价,赞扬了我院实习生扎实的专业功底和尽心尽责的工作态度。他们表示会继续为我院实习生提供良好的实习环境,帮助实习生们解决在实习中遇到的困难,保障实习工作顺利开展。

窦新旺表示学院将针对教育实习过程中发现的典型问题展开讨论、总结,进一步提升学院学生的教育实习能力。最后,窦新旺对实习生们表达了美好的祝愿,实习生们也纷纷表示一定不会辜负学院的期望,圆满完成实习工作。