当前位置: 首页 > 学生工作 > 工作动态 > 正文

初等教育学院举行第二周主题班团会

【来源:初等教育学院举行第二周主题班团会 | 发布日期:2022-03-02 】

“心中有信仰,胸中有大义,脚下有力量”,为进一步传承雷锋精神,激励广大师生学习奥运选手们敢于拼搏、为国争光的精神,我院于3月2日在各班主教室开展了以“学习雷锋精神和冬奥精神,融入学风建设”为主题的班团会。

在班团会上主持人不仅向同学们介绍了雷锋同志事迹、雷锋故事、雷锋日记等,解读了雷锋精神在今天意味着什么,号召同学们学习传承雷锋精神,把崇高的理想信念和道德品质追求融入日常学习生活中,而且通过展示冬奥冰上项目、运动员精彩瞬间等向大家介绍了冬奥会的相关知识。

图片

图片

常感恩、立志向、修品行、练本领,让感恩之心和爱国之情在学子心中扎根。通过此次班会,同学们学习到雷锋同志乐于助人的奉献精神和冬奥健儿的拼搏精神,激励了同学们敢于拼搏、永不服输的品质,为下阶段的学习打下了良好的基础。