当前位置: 首页 > 学生工作 > 工作动态 > 正文

初等教育学院举行第九周主题班会

【来源:初等教育学院举行第九周主题班会 | 发布日期:2022-04-21 】

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实习近平总书记关于教育的重要论述和习近平法治思想,认真落实教育系统“八五”普法规划,进一步推进依法治教、依法治校和依法办学,为加强我院学生的法律意识,我院于4月20日在各班主教室开展了以“法治教育”为主题的班团会。

图片图片

班团会开始, 各班主讲人通过线上与线下相结合的方式让同学们了解的我们身边的法律,告诉同学们法律不仅是约束我们的条条框框更是我们的一把保护伞,并通过提问的方式,让同学们讲一下自己知道了解的法律,让同学们对法律的认识更加深刻,引导同学们学会运用法律武器维护自身的合法权益,助力创建安全、健康、文明、法治的良好校园。

图片图片图片

此次主题班团会引导我院同学们增强法治意识,牢固树立正确的人生观、价值观、法治观、道德观,实现了思想品德教育与法治教育相结合,使我院同学们更有决心学法、守法、用法。会后同学们纷纷表示一定把法律记于心中,用法律约束自己,用法律保护自己。