当前位置: 首页 > 学生工作 > 工作动态 > 正文

疫情防控紧急提醒

【来源:疫情防控紧急提醒 | 发布日期:2022-03-14 】

近期,国内疫情呈现出点多、面广、频发的态势。德尔塔和奥密克戎变异株叠加,当前28个省份出现31起主要本土疫情,并波及到我省濮阳市,特别是青岛、吉林等7个地市出现校园疫情,导致数百名师生感染,教训深刻,影响广泛。为严防疫情输入和扩散风险, 确保学校师生生命安全和身体健康,从严从紧加强学校疫情防控管理工作,现就有关要求紧急提醒如下:

一、如实上报个人健康信息

坚持每日健康打卡,如实上报个人个人行程和健康状况,坚持“日报告零报告”,如出现发热、咳嗽、咽痛、乏力、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,请立刻向辅导员报备。

二、非必要不离校

疫情防控管理期间,同学们要坚持做到“非必要不外出“如需外出,应严格履行请假手续。原则上所有学生不得离开开封市区,确因特殊情况必须离开开封市区的,经学院和学校综合研判批准后,返回校园时凭请假条、48小时内核酸阴性证明、健康码、行程码经保卫人员核验合格后,进入校园。

三、加强宿舍管理

(一)

进入宿舍不拥挤,保持间距进入宿舍楼,每日打扫宿舍卫生保持室内整洁,勤开窗、勤通风,严禁使用大功率电器,杜绝乱拉电线现象。

(二)

寝室长要坚持每日如实上报宿舍成员就寝情况,严格排查私自在外租房学生情况,发挥好班干部和寝室长的管理作用。落实好未就寝的原因,及时上报。对于未履行请假手续的私自外宿的,我院将按照规定严肃处理。

四、严禁学生违规外出行为

(一)

走读学生临时出入证一律不准外借他人使用,不准制造、购买和销售假证。对于走读证私自借给别人的,使用假证的(包括已办理走读手续)的,一经发现将严重处理,情节严重者我院将根据学校相关规定从重从严处理。

(二)

严禁学生违规跳墙以及其他一切违规私自外出行为,一经发现,按规定严肃处理。

五、减少网购,做好包裹消杀

及时关注疫情动态,倡导不从中高风险地区以及发生疫情的地区网购或接收邮递快件。收取快递时应做好个人防护,佩戴好口罩和一次性手套,拆封后需对双手进行酒精擦拭消毒。

六、加强个人防控意识

同学们应增强个人防控意识,全力配合学校工作要求,服从宿管老师和门卫的管理,坚持科学佩戴口罩、勤洗手、勤通风。牢固树立个人是自身健康第一责任人意识,把防护措施要求转化为行动自觉。正确使用网络,不信谣不传谣。