当前位置: 首页 > 学生工作 > 工作动态 > 正文

初等教育学院召开新学期学生工作会

【来源:初等教育学院召开新学期学生工作会 | 发布日期:2023-09-07 】

为进一步加强学工队伍建设,确保新学期学生管理有序进行,9月6日上午,初等教育学院新学期学生工作会议在4302会议室召开。会议对新学期开学前后学生工作及下半年重点工作进行了部署,学院班子成员及全体辅导员老师参加了会议。

首先,学院党总支书记王伟传达了学校关于秋季开学的相关安排。他指出,为了保证平安开学、开学平安,辅导员老师要将开学准备工作做实、做细,对新分配的60多个宿舍的用水、用电、家具使用进行安全隐患的排查,保障2021级、2022级老生的顺利返校。紧接着,王伟对新学期就如何进一步关注学生思想动态,关心学生心理健康、人身安全、财产安全,防范电信诈骗等问题进行了安排。他要求全体学工人员要用细心、耐心、责任心关心、关爱每一位学生,切实做好立德树人根本任务。

会上,学院院长王社良对辅导员老师们上学期的辛勤工作进行了肯定。他进一步指出,辅导员老师们在对学生做好常规管理的同时,更要突出辅导员的身份职责,即进一步提升辅导员工作管理的专业化、职业化水平,追求教育效能最大化。

最后,学院党总支副书记高杰对全体辅导员提出了两点希望与要求:第一学生工作队伍要牢记安全意识,扛牢政治责任;第二学生工作队伍要全面摸排学生情况,切实做好立德树人。

本次学生工作会议的顺利召开,对新学期学生工作的开展指明了方向,也为新学期学院各项工作的顺利开展提供了保障。