当前位置: 首页 > 学生工作 > 工作动态 > 正文

筑牢安全防线 共享平安假期

【来源:筑牢安全防线 共享平安假期 | 发布日期:2023-09-27 】

为进一步落实学院安全工作主体责任,切实做好师生中秋、国庆“双节”假期安全教育工作,全面增强师生的安全意识,9月27日下午,初等教育学院召开了中秋、国庆“双节”安全教育专题会。学院领导班子成员及全体老师参加了本次会议。

会议传达了学校关于做好中秋、国庆“双节”假期师生安全教育的相关精神,结合学院实际,围绕宿舍安全、交通安全、消防安全、财产安全、防溺水、防诈骗等对师生开展安全教育,并对学院假期安全工作进行了全面安排部署,引导全体师生自觉遵守学校安全管理规定,合理安排休假及工作、学习相关事宜;需要值班的教师务必坚守工作岗位,确保各项安全工作落实落细。

初等教育学院秉承“夯实安全之基,绷紧安全之弦”的工作方针,始终把师生安全作为假期工作安排部署的重中之重。安全责任重于泰山,安全教育润于心田。本次安全教育专题会的召开,进一步增强了我院师生的安全防范意识和自我保护意识;在有效指导师生度过一个安全、充实、美好假期的同时,进一步筑牢了假期安全防线。