当前位置: 首页 > 学生工作 > 学风建设 > 正文

初等教育学院举行第二届千人读书月朗读朗诵演讲复赛

【来源:初等教育学院举行第二届千人读书月朗读朗诵演讲复赛 | 发布日期:2021-04-23 】

琴声淡去,余音袅袅;诗词吟罢,口留清香。诗词是无际的海,朝向它,可遥看春暖花开。把诗词植入校园,校园就是指点江山,激扬文字的人文之都。

初等教育学院第二届千人读书月自2020年11月开展以来,受到了全院师生的好评,读经典、颂名著、学党史、讲红色故事,以书为媒,相约书香,激发了学生的爱国之情,让阅读成为最优雅的生活方式,让书香飘散学院每一处角落。

2021年4月23日初等教育学院第二届千人读书月之朗读朗诵和演讲比赛复赛正式拉开帷幕。

朗读

朗读腹有诗书气自华,最是书香能致远

朗诵

读书足以怡情,足以博采,足以成才

演讲

阅读是一次美妙的旅行,阅读让我们一路书香,一路芬芳

一篇篇经典的作品,被学生们或深情,或抑扬顿挫,或豪迈奔放,或温婉多情,或铿锵有力演绎的淋漓尽致。整场比赛异彩纷呈,掌声、赞叹声持续不断,好评如潮。参赛选手选材经典,准备充分,感情真挚,充分展现了初等教育学院良好的精神风貌,学生的爱国爱党之情奔泻而出。诗意不会熄灭,爱国情怀永远不休,对于美好的向往将滋润着每一个朗诵者、每一个倾听者直到永远!