当前位置: 首页 > 学生工作 > 学风建设 > 正文

初等教育学院学生党支部举行“百年党史青年说”演讲比赛

【来源:初等教育学院学生党支部举行“百年党史青年说”演讲比赛 | 发布日期:2021-04-01 】

为庆祝中国共产党成立100周年,引导广大青年学生重温党的历史,加深对党史党情的了解与认识,3月30日,初等教育学院党总支学生党支部开展“百年党史青年说”演讲比赛。学生党支部组织委员宋耀祖、宣传委员程艳芬老师、王静老师出席活动。学院入党积极分子和各年级学生代表观摩比赛。

此次演讲比赛分为初赛和复赛两个阶段。经过前期的广泛宣传和初赛选拔,共有15名同学脱颖而出。

决赛现场,选手们从演讲稿、PPT演示、个人形象等方面都进行了精心准备。他们紧紧围绕党史主线,结合各自学习、生活中的亲身经历,生动诠释了红船精神、长征精神、延安精神等红色精神的深刻内涵,阐述了对爱党、爱国的深刻理解,充分展现了新时代大学生爱国、励志的精神风貌。

赛后宋耀祖老师对比赛进行了点评,肯定选手精神表现的同时,分别从演讲稿、PPT演示、个人形象等方面给选手们提出了中肯的建议。

“百年党史青年说”大赛,就是要通过比赛增强青年学生对中国共产党、中国特色社会主义的认同感,激发同学们的爱国热情,勉励同学们从革命前辈和红色精神中汲取前行的力量,积极投身社会主义现代化建设的伟大实践,争做中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。