当前位置: 首页 > 学生工作 > 学子风采 > 正文

抗疫志愿者——孟天姿

【来源:抗疫志愿者——孟天姿 | 发布日期:2020-05-06 】

孟天姿,女,初等教育学院18英教一班学生,入党积极分子,山东省滨州市人。

作为一名新时代的青年学子,在听闻武汉疫情的消息时她心里百感交集,虽然不能到武汉进行真正的一线工作,但她还是想要贡献一份属于自己的力量,在和父母商量后,她作为村里的志愿者加入村里防控队伍。她每天按时到岗,在村里积极宣传疫情防控知识,告诉村民勤洗手,戴口罩,不出门不走亲访友,不聚会,做好个人防护。在做好这些的同时,她还会抽出时间帮村里的爷爷奶奶买生活用品,尽其责负其心。她严格认真地对每一位进出村的人员进行体温检测和登记,以及对周边公共卫生环境的清洁。孟天姿用实际行动让我们看到了一名入党积极分子的热心与坚持,一名新时代青年风华正茂的精神品质。