当前位置: 首页 > 学生工作 > 学子风采 > 正文

同心抗疫 镜头下初等教育学院志愿者的一天

【来源:同心抗疫 镜头下初等教育学院志愿者的一天 | 发布日期:2022-01-24 】

2022年初,疫情出现反弹。为打赢疫情防控战,贡献青春力量,彰显青年担当,初等教育学院学子在严格遵守疫情防控要求的前提下,积极响应党团组织号召,热情参与“返家乡”社会实践活动,将爱国热情内化于心、外化于行,发挥生力军、突击队作用,当起战斗员、宣传员、保障员,以不同形式战“疫”在家乡第一线,让青春在每一个平凡岗位上熠熠生辉。

据统计,我院共有140余人以不同的形式参与家乡疫情防控工作,他们无惧严寒,不辞辛劳,在平凡的工作岗位上彰显出了青年学子的责任与担当,温暖着这个寒冷的冬天。让我们跟随志愿者邵梦洁的镜头,去看看她一天的志愿服务故事吧!

邵梦洁,女,初等教育学院19级数学教育1班学生,中共预备党员,班级班长,在校期间曾获得三好学生,优秀学生奖学金,优秀学生干部,国家励志奖学金,国家奖学金等多项荣誉称号。

战“疫”的春天,我们永远不会缺席!面对紧张有序的疫情防控形势,初等教育学院还有很多像邵梦洁一样的青年学子主动挑起防疫重担,挺身而出、“逆行”而上,他们把责任当教材,与祖国共成长,用实际行动助力家乡的疫情防控,深刻诠释了新时代青年人有责任、敢担当、能奉献的精神。