当前位置: 首页 > 学生工作 > 健康教育 > 正文

初等教育学院召开“安全教育暨爱国主义”主题班会

【来源:初等教育学院召开“安全教育暨爱国主义”主题班会 | 发布日期:2023-10-08 】

中秋、国庆“双节”假期即将来临,为增强学生的安全防范意识、提高学生的自护自救能力,确保大家度过一个安全、充实、美好的假期,初等教育学院于9月27日下午组织各班召开了“安全教育暨爱国主义”主题班会。

班会上,各班辅导员老师首先根据学院“双节”安全教育专题会精神,针对心理健康、宿舍生活安全、出行安全、防诈骗、合法上网等对学生进行了一一教育。接着提醒全体学生务必严格遵守离校去向与登记的行程轨迹,遵守校规校纪,如有问题及时与辅导员老师或家长联系。最后祝大家度过一个假期有收获、学习有所得的平安、愉快假期。

班会最后,《歌唱祖国》的齐唱掀起了本次班会的高潮。铿锵有力的歌声激起了全体学生的民族情结和爱国之心。

此次班团会不仅向学生普及了安全知识,而且提高了他们的安全意识,更增强了他们的爱国情感、民族自豪感和自信心。