我校召开消防重点部位安全专题会

发布日期:2024-04-12 作者: 来源: 点击:

4月12日下午3点,学校在行政办公楼207室召开消防重点部位安全专题会,会议由保卫处长丁德权主持,党委委员、工会主席院继恒出席会议。实训楼关联部门教务处、学生处、保卫处、后勤管理服务中心、继续教育学院、思政教学部、现代教育技术中心、校企合作办、甲骨文软件学院、世纪星幼儿园等的负责同志参加会议。

丁德权向大家通报了实训楼目前的消防现状和隐患,他讲到,根据高校基础设施消防安全的要求和2024年3月29日开封市住建局及龙亭区消防救援大队“开封市高层建筑消防安全检查组”排查的结果,综合我校实际,我校实训楼属于严重危险防范级别(内含幼儿园、宿舍、实训室)。所以,楼内各部门要全面激活已有消防工作体系,坚持预防为主,细化应急预案,确保抓早抓小,防患于未然。要逐层逐室开展宣传教育工作,分片包干、网格到人,引导提醒师生增强防火意识,坚决筑牢防火思想防线。

院继恒讲到,实训楼部门多,楼层高,安全风险隐患多,各部门要提高政治站位,进一步增强抓好消防工作的责任感和紧迫感,始终绷紧安全这根弦,务必严格按照与学校签订的的消防安全目标责任书,主动履行职责、充分发挥职能,真正做到认识到位、组织到位、宣传到位、责任到位、措施到位,严防火灾,确保万无一失。要强化管控,结合“三管三必须”相关原则,全面细致排查潜在火情火点,消除风险隐患。

各部门表示要始终保持清醒头脑,以时时放心不下的责任感和紧迫感,充分认识当前防火态势的严峻形势,集中力量、统一思想、统一步调,进一步提升消防工作首位度,扎实做好实训楼各项安全防范工作,全力以赴防风险、除隐患、保安全,切实维护师生员工生命财产安全。

最后,大家一起建言献策,集思广益,研讨了实训楼的隐患处置办法,部署了下一步消防安全工作。