消防安全

当前位置: 网站首页 > 消防安全 > 正文

保卫处举办消防演练

发布日期:2020-04-21 作者: 来源: 保卫处 点击:

2020年4月21日星期二,春光明媚,气候宜人,因新冠肺炎疫情的逐步好转,开学在即。为提高我校重点单位对消防知识和对突发火灾的处理能力,保证学生的生命财产安全。同时,也为开学做好准备。保卫处专门举办了一次消防技能培训会。

上午九时,会议在图书馆门前小广场准时召开,会议由保卫处副处长李栋主持,消防科长邵政春讲解消防业务知识,主管校长乔木做重要讲话,后勤管理中心主任杜普宏、保卫处长杨磊任现场指挥。参演单位有保卫处、校卫队、宿舍管理员、餐厅管理员、教学楼管理员、水木电工等118余人。

乔木着重强调了安全工作的重要性,殷切希望各位老师、同志们时刻绷紧安全这根弦,切实保证全校师生的人身财产安全,他要求大家严格执行学校制定的各项规章制度,切实杜绝火灾事故的发生。

邵政春先是详细解读了“消防四个能力”,谈到了三个问题:一、那些是学校火灾的隐患?;二、如何杜绝火灾?;三、如果发生了火灾,如何处理?。同时他又分析了以往的四个案例,通过这些活生生的火灾实例,使大家深刻领会到预防火灾是我们各级领导和同志们不可推卸的责任,警钟长鸣才能够确保我校长治久安。最后,他给大家演示了灭火器、消防栓的使用。

最后,在杨处长、杜主任的带领下,所有人员亲自操作灭火器,使用消防栓对预制火源进行灭火演练。

2BE59

大家纷纷表示,通过演练对大家以后的安全工作指明了方向,明确了方法,牢固树立了消防安全意识,开学后,将严格管理学生,发现隐患要及时报告,才能不辜负领导和同志们的期望,才能确保学校的平安祥和。