当前位置: 网站首页 > 消防安全 > 正文

2021.3.17保卫处联合后勤管理中心消防安全暨电气隐患大检查

发布日期:2021-03-17 作者:邵正春 来源: 保卫处 点击:

根据《河南省教育系统电气火灾隐患排查整改方案》的文件要求,我处联合后勤管理中心对学生宿舍、餐厅、合作商户等重点部位进行消防安全暨电气隐患大检查。

检查组由杜普宏主任带队,成员来自寝管科、维修科、消防科的工作人员以及专业电工2名,先后对宿舍区、餐厅区、合作商户区的安全隐患进行排查。

通过前一阶段的整改活动,总体情况还是比较良好的,尤其宿舍区大有改观,未发现有违规使用大功率电器的行为,但,也存在一些其他的安全隐患。例如:①学生宿舍内人走未拔充电器的行为。②餐厅后墙处,违规给电动车充电。③某些商户违规私改线路,且线路不规范。④某些商户消防制度、设施不健全,安全意识薄弱。针对以上安全隐患,检查组当场提出整改意见,并记录在案,责成相关负责人限时整改。

下一步,检查组将择机开展安全隐患整改“回头看”工作,以预防和遏制重特大电气火灾事故发生,确保我校的消防安全形势持续稳定。