当前位置: 网站首页 > 消防安全 > 正文

保卫处联合学生处组织消防安全讲座

发布日期:2020-09-23 作者:邵正春 来源: 保卫处 点击:

“火善用之则为福,不善用之则为祸”。为了让广大师生更深入地了解消防安全知识,使每一位同学都树立起消防意识,掌握好消防知识,并具备自救的能力。校保卫处联合学生处在今天下午,举行了一场别开生面的“学校消防安全公开课”。

学校邀请龙亭消防大队潘队长主讲,潘队长主要讲解了《消防法》有关知识;指出了学校内容易产生的火灾隐患;解析了扑救初级火灾和自救的方法;最后,大家一同观看了火灾警示片。杨处长在课后对同学们提出了要求,要求大家服从管理,规范日常行为,确保安全。

通过这堂课,同学们表示今后一定要安全用电,不使用明火,消除火灾隐患,快乐的生活学习。