当前位置: 网站首页 > 消防安全 > 正文

听从指挥 严防死守 尽职尽责

发布日期:2020-03-01 作者:邵正春 来源: 保卫处 点击:

2020年2月29日上午,保卫处负责同志和校卫队骨干在校行政楼201召开新冠肺炎疫情防控工作推进会。

会议由李栋副处长主持,杨磊处长做讲话,他肯定了前一段校卫队在防疫工作中的成绩,部署了下一阶段的工作要点,强调了工作纪律。他说:校卫队集体是一支团结的队伍,是一支能打胜仗的队伍。当前,疫情防控进入了最吃劲的阶段,省、市、学校各级教育主管部门接连下文,强调巩固疫情防控成果,我们作为学校防疫的“第一道”防线,保卫处全体人员责无旁贷,更应该不松懈、不怠倦,要按照校党委和防疫领导小组的部署和要求,把防疫工作抓紧、抓实、抓细、“内防输入、外防扩散”,再接再励再立新功。

李栋对校卫队各班提出了具体要求,要求各班、组长提高站位,不折不扣的完成组织上交办的任务。对内,彻底排查队员健康状况以及生活动向,切实负责的做好“防疫健康台账”和“个人健康情况填报系统”两项任务;对外,进一步细化工作流程,严格落实《学校疫情期间门禁制度》和《校园安全巡查制度》。最后,他带领大家详细解读了《保卫处疫情防控预案》。

参会人员一致表态,坚决执行校疫情防控领导小组的决策和部署;听从指挥、严防死守、尽职尽责,早日打赢这场疫情防控的阻击战。

会后,全体骨干队员在学校大门口集合,模拟处置了一起疫情期间硬闯门禁的防控演练。