消防安全

当前位置: 网站首页 > 消防安全 > 正文

开学前安全工作部署

发布日期:2024-02-29 作者: 来源: 点击:

为更好的服务师生,做好安全管理工作,保卫处昨天召开安全工作会议,丁德权处长传达了上级和学校党委关于安全工作的工作要点和指示精神,全面部署了新学期安全保卫工作。会议强调责任要落实到人,紧盯薄弱环节,力补短板,全力保障完成各项工作任务。

会后,校卫队立刻行动起来,传达会议精神,安排布置工作任务。同时,各班长带领各班校卫队员精心组织消防演练和安全培训。此次演练紧密围绕“防范未然、提高警惕”的主题,着力提升校卫队员火情火患应对能力。演练现场气氛热烈,队员们学习热情高涨,熟练掌握消防器材使用及处理方法。

学校邀请龙亭区消防大队,在2月份对我校进行了一次消防安全检查指导工作,针对有关消防安全知识现场进行答疑解惑,提高大家的安全意识。

开学在即,保卫处全体人员将坚守岗位,不忘初心,为全校师生筑牢校园安全防线。