当前位置: 网站首页 > 消防安全 > 正文

学校组织收看《2024年春季火灾疏散逃生演练公开课》

发布日期:2024-03-15 作者: 来源: 点击:

按照上级文件要求,3月15日9时,我校在行政办公楼401会议室集中收看教育部、国家消防救援局联合举办《2024年春季学校火灾疏散逃生演练公开课》。在校校领导,行政及教辅部门负责人和重点单位相关工作人员参加收看。各教学院部分别组织广大师生,在本单位集中看。校纪检委联合教务处、保卫处分别对各单位收看情况进行了检查督导。

公开课以现场讲授与实景演练,提问与回答相结合的方式进行,具体设计了学校中常见的三种场景:大礼堂、教室、宿舍,生动直观地为全体学生和教职员工讲解了消防安全知识,火灾疏散逃生技能和初起火灾扑救方法,切实提高了广大师生消防安全意识和自防自救能力。

公开课结束后,党委委员、工会主席院继恒从校园消防安全、预防火灾、逃生自救等方面强调消防安全的重要性,要求全校师生员工要紧绷安全这根弦,提高防范、应急、自救能力,为构建平安、和谐、文明的校园做出积极贡献。

据悉,春季开学以来,学校党委严抓消防安全,织密网格化管理。近期学校组织了消防安全知识培训会,加强火灾防范措施,明确分工,落实责任,做好隐患排查工作。下一步,学校将组织消防逃生演练,普及消防知识培训,进一步提高全校师生的消防安全意识,确保校园安全稳定。