当前位置: 网站首页 > 消防安全 > 正文

我校举行2024春季消防逃生疏散大演练活动

发布日期:2024-03-22 作者: 来源: 点击:

为提高师生消防安全意识,加强应急逃生能力,共同构筑校园安全防线,3月20日下午,我校成功举行消防逃生疏散大演练活动。党委书记沈洁霞出席活动并讲话,龙亭区委书记李涛,学校党委班子成员、相关部门负责人和近千名师生参加演练。活动由党委委员、工会主席院继恒主持。

沈洁霞在动员讲话中指出,全校师生要高度重视消防逃生疏散大演练活动,切实做到组织缜密、安全有序、全员覆盖。要把大演练作为当前一项重要任务来抓,全力组织好、落实好,让师生们在演练中真正掌握实用的逃生技能和自救方法,及时总结经验,不断完善安全管理机制。深入分析大演练中暴露出来的相关问题和不足,立行立改,不断完善学校消防安全管理和安全教育长效机制。各部门负责人要认真落实主体责任,真正从思想上重视消防安全工作,从行动上细化落实消防安全责任,带动全校师生员工牢固树立消防安全意识,提升消防安全素质,共同参与消防安全工作。

随着1号寝室楼警报声的响起,师生们迅速按照预定的逃生路线进行疏散。消防车、120急救车、燃气电力救援车辆同时到达,并协同处置险情。各个楼层的学生在楼层负责人的指挥下,有序地撤离到指定的安全区域。在撤离过程中,学生们保持冷静,严格按照演练要求进行操作,没有出现拥挤、踩踏等意外情况。

对于这次消防大演练活动,学校和龙亭区消防救援大队提前制定了详细的演练方案。演练开始前,龙亭区消防救援大队人员,对师生进行了消防安全知识的讲解和演示,让大家对消防器材的使用和逃生技巧有了更加深入的了解。对演练场地进行了全面检查,确保各项安全设施完备有效。

本次演练活动不仅提高了师生们的消防安全意识和应急逃生能力,也为校园的安全稳定奠定了坚实基础。学校将继续加强消防安全教育和演练工作,进一步完善应急预案和措施,为师生们营造一个更加安全、和谐的校园环境。