平安建设

当前位置: 网站首页 > 平安建设 > 正文

我校再次召开安全稳定工作会议

发布日期:2021-06-29 作者: 来源: 宣传部 点击:

为切实维护校园安全稳定,确保师生生命财产不受损失,构建和谐有序的校园氛围,以优异成绩和良好风貌迎接建党100周年,6月28日上午,我校再次召开安全稳定工作会议,校长沈洁霞出席会议并讲话。党委委员、副校长乔木,党委委员、宣传部部长院继恒以及纪检监察室、行政办公室、学生处、教务处、保卫处、后勤服务中心、现代教育中心和图书馆等有关部门负责人参加会议,会议由党委委员、副校长乔木主持。

会上,沈洁霞首先就6.25河南商丘柘城武术馆火灾事故谈了自己的看法,为我校安全稳定工作做出安排部署,指明了努力方向。她认为,此次事故造成重大人员伤亡,令人痛心,也为我校安全稳定工作敲响警钟。事故发生后,省委书记楼阳生第一时间作出批示,指出商丘市柘城县发生群死群伤火灾事故,伤亡惨重,教训深刻,全省各市县要汲取教训,举一反三,开展地毯式除患排险工作。各级党委、政府和党政主要领导以及各条战线、各个部门都必须始终牢记习近平总书记“生命重于泰山”的重要指示,落实李克强总理批示要求,树牢安全发展理念,把安全生产的政治责任牢牢地扛起来、具体细致地落下去,切实维护人民群众生命财产安全,确保社会大局稳定。沈洁霞指出,学校作为人口密集场所,又临近暑假,天气溽热,加上近期持续高温,较易发生安全事故,全校各部门要切实负起责任,确保安全稳定不留死角、不留隐患、不出问题。

参会人员从各自部门职能出发,就存在安全隐患做了汇报,并就排查情况及预防措施一一说明。

沈洁霞强调,一要提高政治站位,从讲政治、讲大局的高度抓好安全稳定工作。相关职能部门要全面排查教室、图书馆、宿舍、食堂、消防、信访、网络、疫情防控隐患,做好预案,提升应急防护能力。要强化底线思维和红线意识,准确把握当前学校安全稳定工作面临的风险与挑战,狠抓责任落实,狠抓排查督查,狠抓意识形态责任制落实,切实把学校安全稳定工作落地落实走深走心。全体师生员工要增加责任意识和使命感,感党恩,跟党走,讲奉献,促发展,创先争优,争当立德树人、爱校护校的榜样。二要完善制度,建立长效机制。要完善各项制度,建立长效机制,加强落实,在构建校园安全防护体系上想办法、拓思路,狠抓安全责任制落实工作,形成多管齐下、齐抓共管的协调合作机制,警钟长鸣,始终绷紧安全稳定这根弦。三要加强督导检查,即知即改立行立改。安全重于泰山,稳定压倒一切,会议结束后,有关职能部门进一步认真排查,及时发现和消除隐患。纪检监察室切实履行监督职责,加强督导检查,确保落实到位。要重视细节,把握关键与抓住重点,增强前瞻性预防性敏锐性,把平安校园建设推向新高度,以美丽安全、和谐稳定和优异成绩向建党100周年献礼。

副校长乔木对与会部门负责人提出具体要求,指出各有关部门要深挖安全死角,将安全稳定工作作为重中之重抓牢抓好,要按照校长要求,树立红线意识,不折不扣贯彻落实,结合各自实际与职能,进一步排查和杜绝隐患,确保学校教育教学秩序与师生生命财产安全稳定,确保全校师生幸福安康。