平安建设

当前位置: 网站首页 > 平安建设 > 正文

新生开学院长忙

发布日期:2016-09-23 作者:邵政春 来源: 保卫处 点击:

又是一年开学季,我市各大中专院校也迎来了各自的“迎新专场”。9月10日是开封文化艺术职业学院迎新第一天。当天,学院校园里熙熙攘攘,人群中有大一新生,有陪同孩子办理入学手续的学生家长,也有迎接新同学的学姐、学长。但有一个身影不时出现在迎新现场、学生食堂、学生宿舍等处,她就是开封文化艺术职业学院院长周保平。

9月10日、11日,近3500名新生先后来到学院报到。为了保证迎新工作有条不紊进行,周保平亲自“挂帅”,主动服务新生,并为新生和新生家长解决报到过程中遇到的问题。“怎么来学校的?”“家是哪里的?”“食堂的饭吃得习惯吗?”“宿舍舍友都认识了吗?”……她亲切的话语化解了大一新生的紧张和对学校的陌生感,也让很多学生家长送完孩子后能放心地离开。

9月11日下午,迎新工作接近尾声,周保平与学院党委副书记王凯及学院部分学院领导先后走进学生食堂和学生宿舍,叮嘱食堂师傅要绷紧食品安全这根弦,让新生吃得安全、吃得健康。在学生宿舍,周保平与学生亲切交谈,并向学生家长承诺,学院有完善的人才培养方案,将本着向每一位学生负责的态度,把学生培养成对家庭、对社会有用的人才。

(转载:开封网)