国家安全知识

当前位置: 网站首页 > 国家安全知识 > 正文

消防安全无小事 复工复学勿忘记—— 商鲲学院组织师生收看 《大学消防公开课》

发布日期:2020-04-10 作者:商鲲学院 来源: 保卫处 点击:

根据学校为做好开学复课后的消防安全指导服务工作安排,普及消防常识和逃生技能,为了提高我院学生消防安全宣传教育工作水平和学生群体消防安全素质。4月9日商鲲学院组织师生通过应急管理部消防救援局网络直播方式学习了“大学生消防公开课”专题讲座。

本次学习活动中,党支部书记李昶与老师们带头观看,全院同学积极响应。通过视频、歌曲、案例等方式学习到了很多专业消防器械的使用方法以及科学的火灾自救知识,讲解了大学校园中宿舍消防安全、实验室消防安全等方面的消防安全知识,提高了师生的消防安全意识,提升了尊重生命、重视消防的意识。当前疫情好转,临近开学,消防安全知识也不容小觑。此次消防安全直播一开始以“预防为主,防消结合”为本次讲座的重点,并强调了“防”的基本理念,如何自救等问题展开思考。随后,介绍了火灾发生的原因,使学生们了解了火灾发生时如何自救。直播最后,告诫大家要把公寓消防安全工作做实做细,把各种安全隐患消除在萌芽状态,为学校的平安校园建设做出自己的贡献。